注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

雪化成春  

2007-03-22 13:27:57|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雪化成春 

      
          
网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<



     窗外又开始飘雪了,雪儿贮立于窗前,漫天雪花随风而舞,洋洋洒洒,落地无声。雪儿静静地凝视着,秀气的脸上没有丝丝的欣喜。此刻她的眼神是忧郁的,带着落寞的悲伤,晶莹的眼睫上沾满了淡淡的霜。雪儿一如往常地打开的电脑,在屏前敲击出一串串优美的字符。发贴,回帖成为每日必做的事情,在这里,她是快乐的。

     一个小头像在那闪啊闪的,雪儿点击,一行字映入眼帘:漫天飞舞,好诗意的名字,你是雪的精灵吗?这是一个陌生人发来的信息。雪儿看了,心头不由一热,从来没有人发来这样的文字。取这个名字的原由是自己的名字叫雪,出生在一个冰天雪地的银色世界。这个人一下了就洞悉了这个,心中有盈盈的感动。

    “漫天飞舞的不仅仅是雪嘛。”雪儿试探的回应着。

    “我看过你的文字,生动细腻而富有灵气,感觉你就是雪的精灵。”

     雪儿笑笑,没回应。

    “在想什么呢,我猜对了吧!”
 
    “阳光灿烂,你的名字也挺好,感觉你很积极,乐观。”

    “感觉很准哟,加好友吧!”

     雪儿平常很少加好友的,基本上都是些论坛上聊的来的朋友。当他发来信息的时候,雪儿还是同意了。对这个人雪儿不太了解,但是凭直觉,雪儿不能拒绝他。


网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<


     往后的日子,雪儿总是能在网上遇到他,他也很关注自己的文字,每篇文字都有他的回帖,点评细致。聊的多了,慢慢的了解也多了,他不仅学识渊博,而且温柔体贴又不失阳刚之气。在网上,他亲昵的称他为雪儿,当然他并不知道她的名字叫雪儿,她也不去点破,就这样吧。

     雪儿的生日到了,没有雪花纷飞,雪儿仿佛缺少点什么。出生那天,雪儿的母亲就因为大出血而消失于尘世,就是那天,大雪飘飞,好似在祭奠美丽的母亲,为了这个幼小生命的降临而牺牲了自己年轻的生命。每当想到这儿,雪儿的心就疼痛万分。自小就失去了母爱,是父亲含辛茹苦的把她养大。雪儿从小就很懂事,也很乖巧,各方面表现的都很好,为父亲省了不少心。只是每到生日的时候,她就特别思念母亲,她想母亲在天国看着她,保佑着她,就感到欣慰,可是她只能看到母亲的相片。每年的这天,都会有雪花飞舞。可是今天却阳光灿烂,这意味着什么呢?

     打开QQ,他在线上呢,雪儿心中满是欣喜。

    “雪儿,最近忙什么呢?怎么不见你呢?”

    “出去透透气。”

    “怎么了,有什么不开心吗?”

    “快乐与烦忧是并存的。”

    “和我说说吧。”

    “与生俱来的,如何说起?”

     雪儿把所有关于祭奠母亲的文字发给了他。


网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<


     阳光看到了雪儿满是思念与泪的文字,心被震撼了。原来她清灵中透出的忧郁,结症在此。他的心被扯的生疼,对她满心的怜爱。

    “雪儿,不知道你的身世是如此凄凉,对不起,引起你伤心的回忆了。”

    “我本来就在伤心的回忆,因为今天是母亲离开我26年。”

    “你的生日?祝你生日快乐!”

    “谢谢你!”

    “不用的,小寿星,今天开心点。”阳光给她发去了蛋糕和生日贺卡。

     雪儿在这份温暖中绽开了难得的笑容。
   
网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<

日子依旧在平淡中度过,每天工作,吃饭,睡觉,上网,雪儿的很少把自己放在阳光之下,但是她那敏感脆弱的心却多了份牵挂。是他吗?雪儿躺在柔软的床上想着他。也不知从何时开始,每天都盼望着与他相见?想着和他在一起时的温暖,雪儿的嘴角浮现出温柔的笑意。

    又是一个阳光明媚的日子,雪儿意外的接到了他的电话,第一次和他用语言交流,雪儿有些紧张。电话中的声音是温暖的,就好像阳光洒入心灵。

    “雪儿,你还好吗?”

    “还好了,你呢?”

    “最近比较忙,不过挺想你的。”

     雪儿听到这话的时候,心动了一下,她不知道如何回答了。

    “雪儿,你怎么了,怎么不说话了?”

    “没什么了。”

    “雪儿,你出来吧,给你一个惊喜。”

网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<


    雪儿满是疑惑的走出公司,来到大门口,她看到一个男人捧着一束花笑眯眯的望着自己,难道是他?真实的出现让雪儿措手不及,就像在梦中。她一步步朝着他的方向走去,眼里满是惊喜。

   “嗨!你好,你就是雪儿吧,清灵如雪,一尘不染。这花送给你,希望你喜欢。”

   “谢谢你,好漂亮的百合,你怎么会在这里呢?”

   “我出差正好经过这里,所以顺便来看看你。”

    雪儿打量着站在面前的这个似曾相识的男子,没有俊美的外表,却有着阳刚的正气,温柔的眼神,迷人的笑意。“我带你四处走走吧!”雪儿提议。

   “好啊,由你当导游吧!”

网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<

    斜阳西下,染红了瑰丽的晚霞,他们坐在江边,欣赏着美丽的落日。

   “夕阳无限好,只是近黄昏。”雪儿不由得感叹道。

   “月上柳梢时,人约黄昏后。”他凝视着雪儿的脸,动情地说:“你真美!”雪儿的脸上不禁飞起了 两朵红云,羞涩的低下头。他的心醉了,为这一低头的温柔,有着不胜凉风的娇羞。

    江边的风温柔的吹着,浪花在自由的嬉戏。天色渐渐暗下来,星星稀稀疏疏的挂在暗蓝的天暮。寒气慢慢袭来,他紧紧地拥抱着她,她感觉从未有过的安心与温暖。他们不停地聊着,好似有很多说不完的话题。一轮弯月悄悄地爬上树梢,正偷偷地凝望着这幸福的人儿。

    天色不早了,寒气更重了,他送她回到了家。临别时,他对雪儿说明天就回去了,让她好好照顾自己。雪儿不舍地望着他的身影渐渐地远去,最终消失在夜风中。


网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<


    雪儿变了,同事们都说她出落的更漂亮了,眼神也少了往日的忧郁。发在论坛的文字也有了阳光的气息,少了些许感伤,多了几多轻盈。雪儿觉得自己的是快乐的,甜蜜着憧憬着未来的幸福。

    不知何时,河对岸的柳树已长出了新绿,朦胧如烟。每天上线早已成了习惯,习惯等待着另一端的人。当他的头像亮起时,她的心也会跟着亮起来。
 
    “雪儿,春天来了!”

    “是啊,有谁在春天的时候听到雪哭的声音?”

     他的心隐隐的疼,为了她。

    “阳光会吻干他的泪珠的!”他发了个阳光的表情。

     雪儿的心释然了,她什么也没说,发过去一个快乐的表情。

     日子就这样在甜蜜中度过,现在雪儿才感觉如此的美好与有意义。她在心中默默地说,要好好珍惜这段情缘。


网友贴图620)this.style.width=620" vspace=5 border=0<


    已有好几天没有阳光的消息了,雪儿的心里闪过一丝不安。发生什么事了吗?雪儿在屏前胡思乱想着。她打开了邮箱,看到有一封未收邮件。她急忙打开,原来是他写的:

雪儿:
    对不起!
    我对你隐瞒了一个事实,那就是我结婚了。你是个聪明,美丽,善良的女孩,我不该欺骗你。你的忧郁,你的文字引起了我的注意,我不由自主的喜欢上了你。你是如此清纯,我不忍心再继续隐瞒下去。我不奢望你的原谅,想默默的关爱,却是不小心的伤害..........


   雪儿不由得怔住了,泪就这样悄然落下,一滴,两滴........
   有谁在此刻吻干她的泪珠?


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017