注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

『错爱的。爱错的。一切成空。』   

2007-01-08 12:53:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友贴图

   
    {如果男人的爱是驾驭,那么女人的爱便是愚不可及的纵容。}

    女人从不是那种美若天仙的角色,相反于男人的出色,女人惟有的只是那点男人嗤之以鼻的风情万种。女人天生有一副媚骨,出入自在眉眼。

    认识男人的那年,女人还是个天真的孩子。男人和女人是同班同学,又是住在同一个弄堂的邻居。也许正是因为相识的太早,在那相识的最初,女人便将对男人的好奇和好感演绎在生命的分分秒秒里,演得淋漓尽致。

    初一的那会,女人不慎跳高骨折,老师让住在同一个弄堂的男人接送女人。男人天天用脚踏车载她,两个人常常聊着聊着停下脚步,初冬昏暗的灯光下,男人的背影,带着一点点的坚强,一点点的沧桑,还有一丝一屡的温柔,女人溺在这一点一滴中,女人很幸福。

    初中毕业那年,女人准备了卡片,卡片上分明写着:愿彼此的友谊天长地久。在那个泛着灰色和暗淡的年代里,女人觉得友谊天长地久便代表爱情。只是回馈给女人的确实男人懵懂木呐的双眼。女人以为男人懂,女人带着小小的雀跃结束了和男人初中的记忆。

    男人伴着岁月愈加出色,挺拔中散发着俊朗,金丝边的眼镜透露着斯文和温柔。在女人的心里,男人是那样亲切自然,浑然就是自己心之所系,女人和男人偶遇在街口的时候,女人常常只是站在那,远远得微笑,淡淡地传递着关心。

    女人在这样暗恋的心情里,开始了自己的高中生活。高中里的女人,浑浑噩噩,女人有个很好的同学佳。佳是那种身着PUMA的T恤、脚蹬NIKE的典型的上海女孩,漂亮可爱、青春活力,却有不失FASHION。佳喜欢将头发随性的扎了个锥,陪上几何图形的LECOQS的耳环。

    女人和佳常常在补习后去自家的弄堂口吃柴排馄饨,遇到男人打完篮球回来的时候,三个人边一起吃夜宵。三个人的餐桌上,常常是佳和男人高亢的争辩和无止境的吵架。女人很少插嘴,女人只是看着男人微笑,偶尔也会在佳和男人争论的太激烈的时候,出面平息。

    这样的日子是快乐的,只是这样的快乐于女人实在是太短暂,犹如昙花一现。当女人和男人在N次无聊的扯谈中,男人透露了自己和佳的感情。是的,男人爱上了佳,爱上了佳的个性和自然,爱上了佳的主见和快乐。女人站在吃惊和伤感的背后,默默的祝福了他们。女人选择了远远地相随相伴,女人对佳有写若即若离,对男人即影即有。也许只有这样,女人才能如此自若的隐藏自己对男人的感情,保有女人和佳的友谊。女人告诉自己,爱他就该祝福他。

    {一直这样卑微着单恋下去,不是痴心,只是没有遇到更好的。}

    不是痴心,只是没有遇到更好的。女人无数次这样对自己说。
    高中结业典礼的那天,女人忽然感觉一阵轻松。女人知道自己不需要再面对佳和男人而显得那么的局促和缄默,也无须再佯装微笑。没有了感情的包袱,女人可以活的更好。女人很少主动联系男人,只是偶尔在节日或者特殊的日子给佳发发消息,表示祝愿。

    大学的日子里,没有了男人,没有了佳,女人开始了自己第一份感情。女人的阿蛮人不错,至少对女人很不错,可以说是百依百顺的。只是女人的要求并不多,甚至是没有要求。女人常常会将男人拿出来和阿蛮比,然后又黯然地将男人收回心底。女人知道这样的自己不对也不好,只是女人实在无法真正的抛开矜持。女人的心底藏有太多的秘密,秘密藏了太多年,早已颠覆了女人原本可以付出的。

    大学四年,女人一味的享受着阿蛮的付出,告诉自己,这样很好,不会更好了。直至旧日同学聚会遇到男人。男人目前在德国人的公司上班,有车有房,收入过万。那天,女人直直得望了男人很久,最终在男人回眸一眼中露出了淡淡的微笑。男人问女人过的还好吗?女人沉默了很久,坦言自己有男朋友了。男人温柔地笑着,不再多话了。

    聚会结束的时候,男人问女人要了手机号码,并相约要彼此联系。女人谢绝了男人说要送自己回家,女人想给自己些时间来适应这样的偶遇,适应自己有些澎湃的心情。

    几周后,男人给女人打了电话,说好些年没见面,出来叙旧,女人踌躇了很久后,接受了男人的邀请。男人开车带女人兜风,最后将车停在江边,男人和女人随性的聊着,聊着聊着,忽然两人似乎都没了话题,一阵静谧后,男人和女人不自经的同时道出了一句话,好象做梦一样。

    男人和女人对视了一眼,又尴尬地彼此避开了视线。那时那刻,女人的心沸腾了,男人的温柔、昔日的种种触动着女人脆弱的心灵,侵袭着女人最后不堪一击的心房。女人觉得自己醉了,醉在自己的回忆里,醉在初识那会对男人的好感里,醉在自己沉溺以久的激情里。

    {当女人不在对一个男人投掷以爱情时,相处变得再无聊无谓。任再多的话题使得彼此无话可说。}

    女人和阿蛮提出了分手,这样莫明和无里头的分手让阿蛮难以接受。在阿蛮一再的追问下,女人给了阿蛮一个让阿蛮为之气愤的理由。当生活变得没有激情和浪漫,彼此要如何忍受未来几十年。阿蛮问女人要怎样的浪漫和激情,只要女人说的出,自己就一定做到。

    女人忽然觉得很可笑。浪漫和激情是一种感觉,要将浪漫和激情演绎出来,用指令的方式?女人给了阿蛮一个模仁两可的回答,大概你觉得浪漫和激情只是游戏指令,那么你是否觉得我们的感情也只是一场游戏?

    阿蛮觉得女人无理取闹,这样的女人阿蛮觉得负累,阿蛮眼里的女人一向乖巧温婉,何以说出这样不可理喻的话。阿蛮气愤,甚至有点愤怒,有点愤恨。
    女人没有再听阿蛮的电话,对于阿蛮的纠缠也显得厌倦和厌烦。此时此刻的女人坚信自己和阿蛮是没有结果的。至少在阿蛮追问中,女人无动于衷。

    女人拒绝的是如此的坚决,女人似乎自己看到了未来的日子,自己和男人的未来。那些自己为男人素手做羹汤的日子,那绝对是再幸福不过的日子,女人是如此地期待着。也许在女人的心里,从来有的只是男人,阿蛮只是一时的慰藉,以至于女人投入再多也是理所当然的。
    自以为是的爱情成就女人的拒绝,毅然决然。女人开始和男人的感情,陌生又熟悉,兴奋又安然。

    {一个你的人,未必不会背叛你,要是他你,也不代表他不爱你。}

    男人让女人搬到自己的住所,女人欣然同意了。男人总是忘了去配钥匙,便再墙角挖了一个洞,将钥匙藏在里面,每次女人回来,都要小心翼翼地单手挽着裙角,蹲在底墒将手伸到洞中摸钥匙,女人从不怨言,即使这个姿势是如此的卑微和尴尬,女人仍无怨无悔。

    这样的日子只持续了一段日子,男人开始了晚归。女人常常等门等着等着,睡在偌大的厅间,冷掉了的饭菜总是热了又热,最终被卑微的丢弃在垃圾桶。

    女人觉得男人在避开自己,女人有点落寞,更多的是怀疑和气愤。女人开始对男人追问。男人一口否认,只是说客户的应酬,让女人不要多心。只是这样大众化地理由又如何让女人安心。女人开始跟踪男人,只是似乎男人很小心,女人常常跟着跟着就失去了男人的踪影。

    终于,女人看到了一切。在一个冬日的夜晚,女人看到了佳,看到了佳的眼泪,还有男人和佳的拥抱。女人好怕男人看到自己便躲进了一辆小型货车的后车厢。那时那刻,女人忽略了自己的安全,忽略了自己身为男人女友的资格和特权。女人躲在车厢中偷偷地抽泣。

    回到家的女人倦怠着倚在沙发上,女人在思索自己该如何面对男人。是质问他,屹然得离开他离开自己的感情,还是选择一无所知,仍旧沉溺在这份感情里。女人最终决定面对男人和佳。这是相恋第一场争执,来得如此凶猛,争执中的女人不再风情万种、不再温柔可人。女人觉得自己在为自己的感情而战、为幸福而战。
   
    男人给女人的解释是佳感情失意,那天女人看到的只不过是男人在安慰佳。女人怔怔得看着男人,缓过神的时候,女人的眼球晶莹。女人不断得向后退,眼神空洞。女人用缄默告解着自己的悲伤和怀疑。面对着女人的沉默,男人有着无奈。男人企图抓着女人的手,女人挣开了。女人忽然开门,赤着脚往外跑,男人楞了会后便追了出去。街口的车在女人突然穿出来的那一刻,发出刺耳的鸣叫。女人被男人一把拽了回来,紧紧的揉在怀里。女人在颤抖,无法抑制的颤抖。泪水湿了女人的颈窝。男人一手抚着女人的背,一手为女人擦拭脸颊上的泪痕。女人拉起男人的手背,狠狠地咬,似在泻狠,更似在诉说着心中压抑的的沉痛。男人一阵吃痛。唇间有着咸咸的味道,女人送了口,抬眼看男人。男人的眼睛里有着泪光在闪烁。

    继续着的日子里,女人用眼泪束缚男人,当男人外出的时候,女人便苦苦的哀求男人不要出门。男人解释说是单位里有事,女人便显现出怀疑和泪眼旁皇的样子。男人还是在女人百般刁难中出了门。女人跟着男人出了门,漫无目的在大街上闲逛。女人已经不清楚自己的神智是不是有点不清醒。回想着男人离去的背影,女人莫名的冲动。女人掏出手机,手指和键盘有着莫名的默契。女人双手握着手机,对着手机大声叫,我爱你我爱你。电话的那头,无声的呼吸。如果呼吸是有声音的,那么男人应该是有听到吧。

    女人站在马路中间,木然的看着人群擦身而过。只是女人看不清,视线是一片的模糊的。耳边是花朵绽放时近似凤凰涅磐的绝望的疼痛声音,还有衰败时寂寞的饮泣。不自经的,女人眯起了眼,脸上凉凉的。女人的指尖抚过脸颊,是湿湿的感觉,皮肤在风起的日子里,饥渴的疼痛。

    第二天,男人回来了,男人决定和女人好好谈谈。
    女人只是木然的问男人,你爱我吗?男人笑着回答:我当然爱你。
    你是骗子。你这个骗子。女人冷言道。
    男人怒了,男人对着女人咆哮。
   
    你爱我吗?我不该惹你生气的,都是我的错。女人变的神智不清,自言自语。男人无语,男人不清楚女人如此一而再、再而三的重复爱或不爱这个话题有什么必要,又有什么意义。难道自己的爱和付出表现的如此的不明显?

    女人忧伤着看着男人,女人不能相信,男人怎么可以如此趟而簧之得说着如此幽默的谎言,然后再这样抱着自己,好像一切都没有发生过。女人永远都会记得男人的表情,即使是那么严肃的问题,关于彼此一生幸福的问题,男人的脸上都没有一丝一屡的认真,至少男人此时的笑容于女人绝对只是一把尖锐的双刃剑。是的,一柄双刃剑,割破了女人最后一点伪装着的坚强。

    女人悲哀得闭上了双眼,悠然间,男人听到女人说,我们还是分手吧。男人忽然不知道自己还可以说些什么,去挽留或者是解释。男人倦了,伤了。倦在这样无休无止的猜测中,伤在这样无止无境的纠缠中。男人沉默了很久道:如你所愿。男人垮着双肩走进了卧室,将女人一个人留在了客厅里。女人面对男人清晰难辩的背影,轻声道,你真的爱过我吗?男人没有回答,没有回头。

    {用拒绝成就爱情,是贪婪还是无可奈何?如果一切可以如王子和公主那样幸福地生活下去如此简单,何致万事成空?}

    女人搬出了男人的家。
    一个人的日子里,女人一如既往的生活着。
    只是偶尔,男人会给女人发EMAIL问候自己。那也许是男人给自己最后的一点怜悯吧,女人读着,再三读着。男人要女人好好照顾自己。女人在等,等自己看清看透这世间爱情,也许只有等女人看透的时候,才学的会如何善待自己吧。
 
    某日,女人在EMAIL里看道一条陌生的留言:与其要一段支离破碎的爱情,何不保有两个曾经完整的人,保留下曾经完整的爱情。
    女人面对这屏幕,淡定的笑着,点下了回复的键:你知道雪为什么是白色的吗?……因为它忘记了自己本来的颜色。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017