注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

我的想念不及格  

2007-01-08 12:51:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友贴图 


       




    多少次的多少次是多少次?数字仅仅是一个计量,我用计量单位来评估自己对你的想念有多深。用海枯石烂来形容?那是形容爱情长久时间的词语。用地老天荒,白头偕老来形容,也是形容爱情长久的。本来我积累在脑中的词汇复杂众多,但此时偏偏无法提取一个来形容多你的想念有多深。所以,是的,我的想念不及格。

    残生的幻觉如你波动的虹纹。几片思,几片叶。有时候我都觉得除去爱情,不知道该如何下笔,也许注定为了爱情而奔波流离一世。

    粗俗不堪的词汇,和精致典雅的词汇都无从表达爱之微言大意。我怕我学如不及,犹恐失之。乱给爱情添加剂量会嗟悔无及。但是自己亦不想到色衰爱弛才开始回味年少轻狂的爱情。爱之欲其生,恶之欲其死,为了爱情付出的和颠簸的都收不回。才开始如此的惧怕爱情,抗拒想念。所以,是的,我的想念不及格。

    爱鹤失众,爱毛反裘,爱人以德 ,爱不忍释。这些有爱的词语爬升在脑海。却怎么也解释不了专门为爱而诞生的想念。看过很多把爱情当药吃的女子。其实很佩服她们,可以在爱情中婆娑起舞,任随起伏。

    从幼至大,我都常常看到自己在老师的考试下不及格。这次亦不例外。因为我在想念你的时候,还在挂念自己的事业,挂念自己的亲人和朋友。你说我不专一,是的,亲爱的。所以我这次对你的想念又不及格。

    运用之妙,存乎一心。情这个外表美妙的东西,内府暗藏了阴险的机关。慢慢的通过引导,引诱你涉入其间。智者千虑,必有一失,我当然亦不例外。当我已经被藤蔓一般的爱情缚手缚脚时,便开始参照那些解脱爱情的事物。

    安妮说 : 爱情是可耻的... ...
    佛曰 : 施主啊!灭情欲,登极乐,方为大者... ...
    耶和华启示 : 信徒啊!要爱情的人,是天堂的罪人... ...

    盲目的追随这些所谓的至理名言,让自己的思想开始浮动。到底爱情的天平偏向哪端?亲爱的,你又开始说我对你的想念不及格了?欲加之罪,何患无辞。

    你规定我每天都要不停的想念你,要你的名字在我口中不断的喃喃而念。试问,看见一个身形瘦弱,神情恍惚的男子,在大街上不断念叨着一个人的名字,来回游走并且心无杂念。别人询问他,他也不能回答,因为一回答便分了心,就对你布置的作业不专一了。呵,也许这样的要求确如作业,绕人愚昧吧!我想,我的想念真的不及格了。

    想念你,我确实责无旁贷。但是我想偷偷告诉你,其实我不及格。你说,不及格就要留级,要下课,要换人,要出局。这就是对想念不及格的人之惩处吧!

    爱情亦如画山水。单一的用小斧披皱法画的山水虽然轮廓分明,但是缺乏柔媚流畅的感觉。换而言之,用单一的披麻法画出的画,拥有了流畅与层次分明,但是又缺乏力感。所以,要画出爱情的意境则需要勾斫,皴擦,渲染,点缀,留白,再加以提诗留名,才是一幅完整的山水画。亲爱的,其实我虽然至幼学画,但是只是精通这些原理而无法依次达到那些意境。所以,是的,我的想念不及格。

    想念不及格的爱情有名无实。想念不及格的爱情子虚乌有。这些谣言一人传虚,万人传实。我呼天换地都无法扳正。于是我就必须做出对爱情有罪的状态,大呼:我的错,我有罪,我悔过!

    于是,我们的爱情在这个道理中鱼溃鸟散,堤溃蚁穴。

    千万从爱情中走过的红尘儿女都在指责我,爱情要说出来,光是放在心间想念是不行的,何况我的想念根本不及格。我三伏犹如三九寒啊,我痛哭流涕啊,哭天抹泪啊,鬼哭狼嚎啊。我想用了那么多的哭词,应该可以弥补了吧?可以算是我对不及格的补考了吧?

    其实,不然。

    把你埋在心底的最深邃的地段,又有什么不对?在每次寂寞的时刻把你翻找出来,那时候才能够饮水思源。并不是单单的想念可以代替。无庸置疑,爱你的同时,想念必不可缺,但是我的想念并不是不及格,只是在最需求你的时候才开始想念。所以,是的,我的想念其实及格了,可以让我升学了吧?

    亲爱的,其实现在我确实在想念你。




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017