注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

在流星划过时离别...  

2007-01-30 12:12:08|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在流星划过时离别...




















就像夏夜里    那些
年轻的星群
惊讶于彼此乍放的光芒
就以为     世界是从
这一刻才开始
然后会有长长的相聚

于是微笑地互相凝视
而在那时候
我们并不知道
我们真的谁也不知道啊
年轻的爱
原来只能像一场流星雨

           -------《流星雨》席慕容



         亲爱的,我们去看流星雨,好吗?


         只要是晴朗的夜空,有星辰闪耀,星儿总会不自禁的想起家维,想起他说的这句话。
         真是时光如飞啊,过去了许多年,老了容颜,变了世事,却无法淡忘那份曾经的爱情。
         是不是一定要经历沧桑,才能称之为历练?
         是不是一定要经历磨难,才能得到幸福?

         可幸福到底在哪?
         是不是也如流星般闪过,抓也抓不住?握也握不牢?
         星星存在了千千万万年,爱情的期限又该是多久呢?


         星儿从小就是个害怕黑暗的女子。
         小时候的每个夜晚,她躺在床上,却总是睁大眼睛,恐惧得发抖。那种由内心溢出的,无法抑止的恐惧,无法看清视线所及地方的茫然,不停的让她失眠。
         星儿六岁起就开始失眠,直至她遇到家维。

         家维是个交通警察。
         第一次见到家维时,星儿坐在公司的班车里,她透过玻璃看着繁喧的十字路口,正是上班时间,塞车很厉害,人、车,喇叭声,听着很烦。星儿只觉得头又开始痛了,她讨厌这种城市的噪音,却又无法逃离。
         然后,她就看见马路上正在指挥交通的那个年青警察了,高高的个子,皮肤略黑,有阳光的味道,整齐的着装,指挥车辆的手势打得很有型,带着种不急不燥的淡定。
         不知怎么,星儿看着他的淡定,因堵车而焦虑的心也就慢慢安静下来了。

         以后的日子,星儿每天上班都能看到这个高个子的年轻警察,十字路口的安全岛上,浅蓝的制服,洒脱的手势,从很远处就能望得见。
         这让星儿似乎有所期待了。
         她总是渴求安全感,这个男孩子让她心情放松。

         机会终于来了。
         公司的班车这天在十字路口出事了,与另一辆公交车撞上了,还好,因为当时是红灯,车速不快,后果不是很严重,可能是刹车失灵造成的。
         一车的人似乎被突如其来的撞车事件弄得有些发蒙,拥出车门外,乱成一锅粥。
         星儿是靠窗的位置,车玻璃的碎片把她的手臂刺伤了。正是夏天,她的浅粉色裙子上,血迹斑斑,而手上还在不断的流血。她几乎是从车上爬下来的,看上去狼狈不堪,惊魂不定。
         在刺目的阳光下,流血不止的手臂,让星儿眩晕,她慢慢的挨着车门,慢慢的滑落到地上……

         只是瞬间的,一双有力的手从后面抱住了她,星儿回头,正看见那个阳光般的年轻警察焦急的脸,而自己在他怀里。
         星儿微笑,然后全身骤然放松,居然舒服的睡了过去。

         ……

         就像所有言情小说里的情节,这种戏剧性的邂逅,让二人成为一对情侣。
         这应该是星儿最快乐的时光,她不再害怕黑暗,因为家维喜欢看星星。
         他们总是会在夜晚,趴在家维那小小的阁楼里,用天文望远镜寻找着北斗七星,家维说那象征着幸福;寻找着猎户星座,星儿想用猎户的弓箭射下最美丽的星辰;寻找着不知名的各种星星,寻找着银河,还有,寻找着,藏在无限宇宙间的爱情。
         星儿就是这样认识了牛郎织女星,认识了传说中不离不弃的一对爱人。

         在黑暗温暧的阁楼里,星儿望着家维闪亮如星的眼睛,她知道,这双眼睛会为她照亮黑暗里的一切,让她永不恐惧:

         星儿,不要再害怕黑暗,我永远在你身旁;就算我死了,我也会变成一颗最亮的星,照着你回家的路,让你不再孤单,不会迷失方向。

         为什么要提到生死呢?
         星星都是永恒的,难道爱情不可以吗?


         也许在这个纷繁的世间,爱情本来就是个奢侈品。
         它悄然而至,也同样不发一声的离去,在你最没能做好准备的瞬间,黯然不见。
         狮子座流星雨暴发的夜晚,本来星儿和家维约好,下班后一起去山顶看流星的,可是家维却在那个他们相识的十字路口,为了救一个过马路的小孩,被一辆货车撞至重伤,不治。
         那个夜晚,星儿在医院的急救室里,看着窗外不停划过的流星,她知道,属于她的爱情,也如流星一样的陨落了。
         他们就像两颗相约划过天空的流星,匆匆而来,定格在彼此的印象里,再各自回到各自寂寞的世界里寂寞地歌唱,成为对方的天使和传说,然后消逝。

         ......闪笑的睫毛,握手的余温,
         交臂错过的一瞬,永远难了的衷情......
         我爱,我到哪里才能找到让你生命重回的灵丹呢?
         我爱,你知道生命中最无法承受的痛苦是什么呢?
         就是--我爱你,你却无法答应了......



         依然是夏夜,繁星满天,可是又有哪颗星比流星更亮呢?
         星儿每个白昼都在等待,等待夜晚的来临,等待流星划过时的耀眼光芒,等待那颗属于家维的流星出现。
         是否流星能停驻最美丽的瞬间,永远定格,不会消失?

         在流星划过时离别。
         但爱情还在。
         因为星星永恒。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017