注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

__笑忘书   

2007-01-25 13:24:50|  分类: 感人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网友贴图

     我给你起了个名字,叫艾灵。
     我平静地说,然后你淡淡地笑。
     艾是清灵的艾,灵是空灵的灵。我知道你爱打拼音,艾和灵都是在拼音的第7个,而7又是你最钟情的数字。
     安妮宝贝说过,7是一个劫数。所以,你注定在劫难逃。


     你说你是一个妖孽,你说你一直在流离失所。而我,就是在你流离失所的那年,那个严寒的冬季,我捡到了你,在嘈杂的街头,孤单的路上瑟瑟发抖的那个幼小的你。
     那年那天,早已消失不见,而你而我,却因那一个画面,隐隐地疼痛到了今天。我记得那时你脸上的无助与彷徨,至今它仍是我心头里挥之不去的深深感伤。
     那时候的你我,怀抱都那么的单薄,紧紧依偎在一起也不足以给对方取暖。路随人茫茫,那么长的年华啊,我与你,是如何走过?


     不是我们一定要去记忆那些回忆,是它缠绕着我们,不肯散去。
     今天我和你重说起那些年月,那些苦难,你突然就抑制不住的痛苦失声了,我明白,这一段漫长的颠沛流离的生涯,早就让你丧失去许多,包括勇气。
     脚一直在行走,路永远都在延伸,而你,行色匆匆,满脸泪痕。路过的所有种种,经历过那么许多,只有我,一天一天地陪伴着你,冷暖自知。
     我明白,这五年的光阴,如一个世纪,而你,几乎透支了整个生命。


     沧桑的不是面容,而是心灵。那颗惨白憔悴的心,沉得太深,别人都看不见。只有我一直在为你疼,如水晶碎裂般疼,空气变得稀薄,连呼吸都不安分。
     这世界不是没有爱你的人,只是,连你都不爱自己,别人还能如何。你说你可以爱的人太多,只是,他们都不会真正属于你。遇见和告别,总是擦肩而过。
     文字就是你显微镜下的伤痕,你却不自知。你写得越多,你心底的伤痕就暴露得越多,到最后,你体无完肤,伤痕累累,而我,欲为你哭,潸然无泪。


     你总说这世界太善变,你脆弱得承担不起。殊不知,其实你早已沉沦,世界在变,而你亦在变。一步一步走到今天,从前的从前,你丢失了多少,又留住了多少。
     快乐不快乐由不得人选择,也没有人说活着就非要快乐不可。于是你渐渐地安静了,我不知道沉默带给你的是凄凉还是温暖,亦或是别的什么什么。
     口是心非的言语实在是太多了,那些所谓的约定或者诺言,哪怕是什么山盟海誓,都不再敢轻易去相信。你我都不能去怪谁,落寞的时候只好偷偷独自掉眼泪。
     就当是一场宿醉,醒来一切已经悄悄转变。


     曾经那么多季的春暖花开,都在时光的流转轮回里逝去,得到过什么,丢失了什么,都无迹可寻。你的心里有一颗叫做幸福的种子,它被枯竭风干,或是被潮湿腐烂,无法发芽。
     我为你摆渡了那么久,仍无能为力,幸福的彼岸遥不可及,于是我只好陪你继续漂泊,没着没落。
     你常说我们都是好孩子,可是,如果好孩子的定义注定是孤单和寂寞,那么我宁愿跟你一起向现实沦落。不是爱上的就可以拥有,不是拥有的就一定不会失去。
     哪怕再辛苦的路程,我们也逃脱不过,必须向前走。


     那些过去的,既然无人可以诉说,我为你祈祷可以淡忘。痛到不知痛才是最痛,脸上的笑容不代表你快乐。如果注定无法遗忘,潜逃也不错。
     过往都不值得珍惜,我也只能够这样安慰你。别再装做不在意,那样会一不小心又把属于你的东西弄丢,如果爱,就要懂得放弃过去。
     很多故事开始得很美丽,结束得没道理,这就是宿命的安排,可这并不能够让你就这样失去勇气,或许,愈是残缺才愈是完美,我们要学会淡然。
     其实有时候幸福真的离得很近,它也许就是你手掌里握着的一把沙,你只有用力地把手掌握紧,它才不会在指缝里流走。


     谁也不能赐予谁幸福,谁也不能陪谁到永远,谁也不能给谁太多温暖的语言,谁也不能带谁走到海角天边。这世间的种种,都是缘,也是劫。
     而我,不知道该怎么才能清楚地告诉你我心里那些真切的意念。你这个集我万般宠爱于一身的女子,是这么的苍白,我该怎么给你温暖,在这个寒风冷冷的冬天。
     只有一句话,纵使单薄也用尽我余力:艾灵,艾灵,记得,记得我爱你。 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017