注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

层叠穿香  

2007-01-15 13:09:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外,夜色如一张幕布,无声无息的笼罩着大地。城市的楼顶参差不齐,如怪兽的牙齿,一轮满月悬在其间,像一只大眼睛,清澈透亮,孤独而寂寞。
    窗内,没有灯光。她穿着丝绸吊带睡衣,披着海藻般的长发,抓着一盒烟和一个烟灰缸,缓缓走到落地玻璃窗前,背靠窗户,席地而坐。黑暗中,烟头一明一灭,如一尾即将干涸的鱼,努力地呼吸着氧气。
    她总在暗夜抽烟。Marlboro是她喜欢的惟一烟草,浓烈醇厚,一如她追求的终极爱情,即便到生命终结,也浓情如昔;所以,即便有时她不抽了,仍可以长久地沉浸于这烟草的气息。这,爱情的香气,寂寞的香气。
    扭头望望夜空中那只冰凉的大眼睛,她陶醉般地吸了口烟,任这些蓝色烟雾在胸腔里迂回,然后从鼻孔和唇间徐徐游出,在偌大的空间流淌弥散。一些过往便穿过这层层叠叠生命的迷香纷至沓来……

    他,高大魁梧,睿智从容,商场中叱咤风云的王者。她,娇俏美丽,聪慧敏捷,是他最得力的助手。在商场这个没硝烟的战场上,他们配合默契天衣无缝所向披靡。
    白天,彼此的神情和言行简洁干净,不带一丝一毫的暧昧,是最最纯粹的上下属关系。只有夜晚也只能在夜晚,在这个空间,彼此纠缠成一体,无休无止的索取着对方,渴望着时间就此停顿世界从此毁灭。
    再次沐浴后,男人会靠在床头抽烟,她靠在男人的怀里,幻想着地久天长。在天色将白,男人起身离去之后,辗转在他留下的烟草气息里入眠。

    他们的结局早已写好,由不得别人半点节外生枝或操控修改。男人有五岁的女儿和美丽的太太,打理的这家企业是他岳父无数间跨国公司之一。
    男人是婉拒过她的,因为害怕伤害因为无法承诺,但她心甘情愿地沉溺,毅然决然的介入。她说,我只在乎拥有。
    男人对她百般呵护与宠爱。只是二年了,男人甚至没法与她共度过一个完整的夜晚,她心力交瘁而又甘之如饴。
    二年后的秋天,男人调回新加坡总部。她与其它工友一起列队欢送,神情恬淡微笑着与他告别。她以为她早预见了结局,她只在乎拥有的,却在握别的那一刻还是清晰地听到胸腔某个地方破碎,并迅速溃烂。

    男人遗留下来的烟草气息最终淡去,哪怕她一直关紧门窗。
    黑夜成了她的劫数。
    白天,她依然是那个驰骋商场的优雅女子,晚上,则化着极夸张的浓妆,穿上短得不能再短的皮裙,露得不能再露的上衣,在地下舞厅里震耳欲聋的声浪中妖娆起舞媚态百生。

    生活若要继续,灵魂就要找到出路。没有办法。

    她深深吸了口烟,虽然闭上了眼,一张年轻帅气的面孔仍然穿透烟雾吟笑而来。与之前的男人相比,该叫他男孩了吧。

    那时,在地下舞池,她像一尾鱼,周旋在众多男人之间,若遇上某个男人欲有所作为时,妙曼地滑开。
    无数个夜晚,她总是隐隐地感觉到某道目光的追随,在颠狂中她一点也不在意。她知道自己不丑,从不缺乏仰慕者;而且,在这里,她相信,没有哪个熟识的人能认得出妆后的她。
    那晚,两个男人为了她在舞池里大打出手,她一边放肆的狂笑一边尖声惊叫着起哄。
    那道目光终于走近,狠狠地给了她一耳光,然后用外套包住她,不分由说的带出了地下舞厅,再塞进了一架车驶离。
    原来是她昔日的一个谈判对手,最执着的仰慕者之一。曾在合作期间就向她表示过好感、给她送了无数鲜花的男孩。
    曾经,因为男人,她心中眼里没有任何男性。她对无数问候的鲜花视而不见,信手扔进垃圾桶或转手送给别人,也从不会理会那些电话与短信。如果下班,她甚至不接除父母和男人之外的任何电话。

    车停下。男孩扳过她,用力地扳着她的肩,痛心疾首地说,你为什么要作践自己?就为了那个人?!那份不能再拥有的爱情?!
    她瞪着他,你什么都知道?
    他举起右手,我保证,只有我一个人知道。我不是跟踪你,我有一个朋友也住你那栋楼……
    她愤懑扔还他的衣服,打开车门下去,伸手召出租车。
    他跟着她,再扳过她的肩说,你睁大眼看看吧,这世上还有很多爱你的人,包括,我。
    她甩开,上出租车。头也不回地说,我是不会爱上你的。
    除了男人,她不会再爱上任何人。
    她以为。

    男孩还是继续给她送花,卡片上都是些极温暖的字,还有短信。她照旧漠视这一切,不接他的电话,不回他的短信,仿佛没有这个人的存在。有时,也在下班的时候,接受他的邀请共进晚餐,捧一杯咖啡,相顾无言,没有话说。夜晚,多数时间她呆在屋里,抽烟,看碟,看书。
    秋天再来的时候,她开始把男孩送的花往家里带,虽然,很多时候她仍然不知如何给他回短信只会对着花儿发呆。偶尔被思念疯狂啃噬时候,她还是会去地下舞厅,却再也没有那道追随的目光。
    那天,她去商厦购物,拐角处与男孩撞个正着。一个娇俏的女孩偎着他,两人十指相扣。
    彼此并不问候,只如路人般微笑着点头,在擦肩而过的瞬间,她清楚地看到他投过来那一瞥里无尽的哀怨。这才惊觉,她伤他已是那么的深。
    看着双双离去的背影,她呆立着,无法言语,不能动弹。心中某个地方又缓缓裂开,迅速而坚决地波及全身每一寸肌肤。
    原来,她爱上了他,已经,很久了。

    重堕轮回,更深的沉沦。毫无办法。
    ……

    她再次狠狠地吸了两口烟,发觉已吸到尽头,伸手去抓地板上的烟盒,空空如也。烟灰缸里已积满烟蒂。她吸完了一整包烟。
    窗内,烟雾流动,物事朦胧。
    窗外,月亮已逐渐隐入楼群背后,剩下的小半个光影,如一只微敛的眼,疲惫而淒清。
    望着这一切,她无声的叹了口气,起身。揉揉麻木的腿,穿越层层的迷雾,将自己放置在床上。蜷着身子,抱着被子,嗅着满室流淌的寂寞烟草香气,缓缓闭上眼。渐渐入睡的时候,她告诉自己说,明天,明天就会好起来的……
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017