注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

他给的浪漫比烟花还寂寞@@

2006-10-27 12:58:02|  分类: 感人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引:那些曾经说过的誓言和对她的痴情,好似烟花,在最美的瞬间花开花落。
网友贴图

  骄傲

  她生得美丽,又有一手好厨艺,身边的追求者不计其数。一开始,她还会因为某个男人对她好,而感动,可后来,关心和热情多了,反而成了一种感情债,让她觉得厌倦和疲惫。

  她记得有一次一个爱她的男子站在冬天的夜里等她,那夜风很大,她早早地瑟缩在被窝里,而不肯走出家门去见那个男子。男子给她打电话说爱她,会一直等到她出来为止。她不理睬他,觉得厌烦。那夜她将音响的声音开得很大,整夜都在听摇滚乐。直到邻居怒气冲冲地敲开她的门。她起身为自己泡了一杯黑咖啡,拉开窗帘的一角,忽然看见下雪了,而那个男子仍等在她的楼下,身子已冻得有些僵硬了。她知道她不能心软,爱就是爱,不爱就是不爱,爱如若有了同情的因素,就失去了它本身的幸福。

  第二天她去公司上班时,收到那个男子送她的玫瑰,花是他跑了很多花店买的,因为太早的缘故,很多花店都没有开门,最后他在那个城市小小的角落,找到了那家开门的花店,他买了99朵玫瑰,花光了他钱包里所有的钱。花束很大,几乎遮住了她的半个脸。他以为她会喜欢,谁知她转身将男人送的玫瑰扔进了垃圾篓,她抬起头时正好看见男人尴尬而心痛的目光。那是头一次,她看见一个爱她的男子绝望地对她发火,他说他再也不会打扰她,不会爱她,因为她是一个没有感情,心硬得不懂得去爱的女人。爱一个人没有错,不爱一个人也没有错,可是不应该用这种方式去伤害一个男人的自尊,去毁灭他心里仅存的那一点对爱的美好憧憬。有一天,她也会碰到她爱的人,就会体会到爱一个人疼痛的滋味。

  那之后,他真的再也没来找过她,她的心里有些怅然若失,也许对他,她真的做得有些过份。

  一个人静下来的时候,她会觉得苦恼,为什么女人理想中的爱情和现实总是有差距,有钱的大多没貌,有貌的大多没钱,有钱又有貌的又大多花心。她不知真爱到底是什么?是不是所谓的爱情一定要建立在条件上。

  她在等,等一个她肯掏出心来爱的男人,可是他一直都没出现。

  寂寞,让她想恋爱了。她给一些曾经追求过她,说会永远痴心地等她,而她也对他略有好感的男人打电话,可拨过去之后,她立刻就后悔了。因为她发现他们要么已结婚,要么干脆有了孩子,再不就是正在热恋当中。那些曾经说过的誓言和对她的痴情,好似烟花,在最美的瞬间花开花落。

    她发现,她比烟花更寂寞。
网友贴图

  浪漫

  他的出现恰到好处,是她感情最空虚的时候,那个原本在她心里竖立的厚实的爱的围墙在现实中坍塌了,对于男人和爱情,她没有任何的防备之心。

  他是她所处公司直属行政机关的领导。因为工作关系她常找他,批示文件或请示工作。每次见他,她心里都有些忐忑,她是不太善于同领导打交道的人,在她的心里,对领导甚至是有一份畏惧之心的,她总觉得他们高高在上,会以一种俯视的心态看待下属,她生怕一些细节上的疏忽引起领导的反感,丢了这个职位和饭碗。

  所以,在他面前她总是小心翼翼。直到有一天,他发现她对他敬而远之的心理。

  在她面前,他从不摆架子,他关心和体贴她的工作和生活,甚至给她鼓励和肯定。渐渐地,她发现他是不同于其他人的,他的领导魅力和亲切感,征服了她,使她对他产生了一种爱慕。

  那是第一次,她对一个男人心动,对一个已婚、仕途看好的男人朝思暮想。

  她痛苦地压抑着自己的爱情,偷偷地欣赏他,暗恋他。

  她一直以为他是不知道的。

  直到那次公司的年庆会上,他有些醉。在随后的舞会中,他被一个又一个女子邀请着跳舞,只有她坐在角落,安静地品茶,脚仿佛被磁铁吸住了般,迈不开步子,但她的目光一刻也没离开他,直到他向她走过来。
   他请她跳舞,她愣住。

  他对她而言就仿佛是磁力极强的磁铁,使她的身心不由自主地向他靠近。

  她把左手轻巧地搭在他的肩上,右手则安静地放在他温暖的掌心,他拥着她随着音乐滑进舞池的中央。

  那是她第一次离他那么近,她可以清楚地看到他粗而黑的眉毛,大而有神的眼睛,高挺的鼻子,以及性感的嘴唇,她害羞地闭上眼睛,闻到了他身上淡淡的古龙香水味。

  这一切都是让她为之深深迷恋的啊!

  舞会结束,她披着大衣走在街上仍想着刚才那一刻的温存,她伸手准备拦的时,一辆黑色奥迪平稳地滑到她的身边。车子的挡风玻璃摇下来时,她看到了他。他示意她上车,他送她。

  她想了想,拉开车的前门,坐在了他的旁边。

  车子驶出繁华的闹市区,向一条她所不熟悉的道路开去。

  她有疑问,却最终没开口,没有比和自己爱的人相守在一起更幸福的事了。管它天涯海角,只要身边有他。

  车子开到郊区时,他握住方向盘的一只手抓住了她的手,紧紧地攥着,使她无从抽脱。他目光灼灼地对她说:“我喜欢你。”

  她的脸突然一红,随即便被巨大的幸福包围了。

  车子在郊外的一家宾馆前停下,她随他走进大堂才发现这里的豪华,不次于城里的星级酒店,他们的房间在别墅区,她握着钥匙的手心出了汗。

  他像洞穿了她的心理,更紧地拥住了她,给了她勇气和力量。

  那个晚上,他让她明白了他是爱她的,可是碍于身份和地位,他们的爱只能是默默的,他希望她理解他。

  后来的许多日子,他不忙的时候,会打电话给她,约她在一些不被人发现的地方碰面。每次都是她去登记房间号码,然后打手机告诉他。她讨厌这样懦弱的他,但是有什么办法呢?他怕被人识穿他的身份。她爱他,只能用委屈自己的方式得到他。



  她受够了这场躲躲藏藏的爱情。

  她跟他说分手。他沉默着不说话,一支接一支抽烟,再抬起头时,他的眼里竟是泪水。他说他爱她,但是他不能这样自私地捆绑住她,她还年轻,有权利追寻自己想要的爱情,而他什么都不能给她,所以他给她离开他的自由。

  她的心忽然软了下来,她是舍不得离开他的。她扑进他的怀里,说再也不离开他了。他轻柔地抚着她的头发,像对个孩子。
网友贴图

  刺痛

  后来,她在远离市区的地方租了套单元房,房子的摆设完全是他的喜好,他的东西留在这里的越来越多,浴巾、睡衣、剃须刀、内衣以及香水。他的味道充满在房间的角角落落,让她迷恋而又伤感。她爱他,却得不到他。她知道他只是喜欢她的青春和身体,他想从她这里得到在妻子那里失去的激情。

  每次他们在一起之后,他都会劝她,如果碰到适合自己嫁的人,千万别错过机会。他知道她是爱他的,可他仍说这样的话,明知她不会离开他,却要做得像个谦谦君子。他不知道他说这话时,她是多么痛。

  有一次,她和几个朋友去吃饭,意外地碰到他和他的妻子,还有孩子。当时好像是他的妻子过生日,他们一起吹蜡烛、切蛋糕,然后他把一条白金项链温情地戴在他妻子美丽光滑的颈上,他们一家人其乐融融的样子,刺痛了她的心。

  他没看见她。

  她在离开时,故意碰掉了他挂在椅背上的衣服。看见她,他的脸色顿时变了,但他很快掩饰了自己的不安。他拣起衣服潇洒地说“没关系”,但她连句“对不起”都没说,兀自从他身边经过,留下一个无言的背影。

  晚上,他去找她,一进门便对她大发脾气,说她是故意让他在他妻子面前下不了台。

  那是她第一次同他争吵,摔了屋里所有能摔的东西,她说既然你的妻子对你是那么重要,那么我呢?我算什么?我们的爱又算什么?

  他气极,说了最伤她的话。他说她只是他的情人,情人是他有生理需求时的性伴侣。

  她重重地打了他一个耳光。他怔住,没想到她敢打他。她怒吼着叫他滚。

  他摔门离去时,扔下了她给他的房门钥匙。
网友贴图

  无奈

  她躲在房间哭。一天一夜,直到眼睛再也流不出泪水。她想起她曾经伤害过的那个男子,那个男子曾经说过的话,爱一个人疼痛的滋味。

  她将他的内衣、剃须刀以及所有他用过的东西,装在一个白色透明的袋子,扔进了垃圾筒。

  她退了在这里租的房子,没有跟公司请假,一个人买了去黄山的火车票。

  到山顶时,忽然下起了雨,她没有带任何雨具,无法躲藏的雨,让她感觉一种说不出的冷。然后,她认识了他。他请她与他同披一件雨衣。她没有拒绝。

  爬上天都峰时,她的手机响了,是他打来的电话。他问她在哪?他在她租的房子外。她说她在黄山。没有想到现在的通讯这么发达,连这里也有信号。他说你在那里做什么?不要再孩子气了。你一声不响就离开,跟公司连假都不请。快点回来。她说她回去后会递交辞呈。他不许。他说他就当她是休年假,嘱咐她好好玩。挂电话时,他对她说,我爱你。这是他第一次对她说这三个字。她对着电话不可抑制地笑出泪来。他对她说,他爱她,在他用最侮辱她的话伤害了她后。

  她问刚认识的男子相信爱情吗?他说信。无论爱情是否长久,只要那一刻彼此是真心爱着对方的,就足够。他问她相信一见钟情吗?她没有回答。

  那夜在山下的旅馆,她和自己赌气,与他有了一夜情。他要了她的手机号码和E-MAIL,他说他会对她负责。她笑,这是成年人的游戏,何必那么幼稚。更何况他不是她爱的男人。

  回去后,她换了手机号码,存心让他找不到她。她始终相信一夜情不是爱情。可是,他非常固执,不停地给她发E-MAIL,字里行间流露着对她的爱意。她看着有些感动,把它们一一删去,没有给他回信。他最后一次给她发E-MAIL,告诉她,他在她的城市,为了她,他可以放弃一切。她没有见他。她知道有些事情错过了,就不可能再回头。

  她也没有重新接受她爱的那个男人,她清醒地知道,他不爱她。清醒是一件令人痛苦的事情。分手是她一再坚持的,他冷漠地走了。她没有辞职,她需要这份工作提供给她衣食住行。

  此后,他见她是正常的上司对下属的关系,淡淡地看不到一丝爱的情意,好像他们之间什么也没发生过。


网友贴图

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017