注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

假如我是你  

2006-12-29 12:34:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网友贴图 
假如我是你,
我会将那假面从自己的脸上取下,
用自己那张真实的面孔去看这世界。
假如我是你,
我会高傲的抬起我的头,
以俯视的姿势看每一个伤害了我的人。
只是,
我终究不是你。
           ————记。



1.


  当若晓凡穿着那白色的睡衣镇定的站在我面前时,红色的液体将那件睡衣渲染得肮脏不已,在空气中还夹杂着血腥的腥臭。我瞪大着眼睛,嘴巴半开着,却怎么也说不出话来。她微微笑,很是虚弱的对我说:“子璇,孩子没了,我的孩子没了。不过,我没事,真的没事,你不用太担心我。”这个傻孩子,我从她的表情里便可以知道她现在很不好,却还是那样倔强的让我不去担心她。我伸出双手,将她紧紧的抱在怀里,感受她内心的疼痛,她的身体颤抖。我不知道,我除了这样子,还能够给她什么,还能够去怎么样。
  若晓凡一直都是这样子,一直都在人们的面前扣着倔强的假面,一副很是坚强的模样。其实,只有我知道,她的内心有多么的脆弱,多么的容易受伤。有时候,我会不明白,为什么她总要在自己那干净的脸上扣上那虚假的面具,给人错觉。
  “没事,没事。每次你都跟我说你没事,每次你都这样的不爱惜自己,你到底是怎么想的啊。”我很是小声的说着,很是心疼的说着。我还是很担心若晓凡,担心她会因为一次又一次的伤害而再一次想不开,害怕自己真的会失去她这个仅有的好朋友,真的很害怕。
  “孩子没了,我没什么事,真的没什么事。”若晓凡抽泣着说,身体不停的在颤抖着,狠狠的颤抖着。我知道,这一次的伤害对她所划下的的伤痕,将永远也无法愈合。
  “孩子是怎么没的,又是姓言的叫你打掉的吗?”我将她扶到床边,让她坐下来,然后拿件干净的衣服给她换上。可怜的孩子,为什么总要这样子,为什么总要对姓言的那家伙言听计从?看着她那张苍白的的脸上没有一丝血色,我的心更是疼痛。
  “恩,他说,他现在还不能让他的妻子知道我们的事情,否则就不能和她离婚了,所以就叫我把孩子拿掉。我知道,他这样子也是为了我,子璇,你别怪他好么?”若晓凡小声的说着,声音小得我几乎听不见。她还在维护那个姓言的,事情都这样了,她居然还相信那个男人对她的甜言蜜语。如果,那个男人真的有心要和他的妻子离婚,再娶若晓凡,那么,她又何需等这么久?
  “晓凡,别再相信那个姓言的话了,别再为了他这样伤害自己了,好吗?你这样子,我看着,很心疼啊。”我摸着她那杂乱的头发,很是悲伤的说着,带着哀求。以前,若晓凡的头发很柔,很顺滑,如同丝绸般的。如今,她的头发却如同杂草般的干燥而杂乱,就像现在的她一样的没有生命力。这些,都是那个姓言的男人给她的。
  “子璇,你知道的,我很爱他。”若晓凡用她那双布满血丝的眼睛看着我,让我不禁有些寒战。这样的她,好像电视剧里那些充满了怨气的幽灵,真的很像。
  我不再说话,只是静静的看着她,看着这个与我从小玩到大的孩子,一个可怜的孩子。假如我是她,我一定不会像她这样的任意让一个男人这般的欺骗自己,更不会像她那样总是往自己干净的脸上扣上假面。我要为了我自己而活,我要用我最真实的面孔去面对每一个站在我面前的人。
  “晓凡,假如我是你,我一定会狠狠的离开那个男人,离开那段永远都不可能会有结局的爱情。我绝对不会像你一样,任由那个姓言的男人一而再,再而三的伤害我,绝对不能。”我喃喃的说着,却看见她不知什么时候已经睡着了。哎,可怜的孩子。我叹息着。
  假如我是你,只是,我却不能是你,因为,你的名字叫做若晓凡,而我不是,我的名字叫做子璇,夏子璇。



2.


  我最不希望的事情还是发生了,最不愿意看见的事情也同时发生了,一直都在预言的事情还是成了现实。我看着前面这对很是甜蜜的男女,真想冲上去狠狠的揍那男人一顿,因为他就是让若晓凡失去了她的孩子,而且总是在欺骗与伤害她的那个姓言的男人。哼,对晓凡说要和自己的妻子离婚,说不能让自己妻子知道晓凡与他的关系,说什么他会给晓凡幸福,全他妈的是狗屁。现在他搂着的这个年轻的女子又是谁,我知道那不是她的妻子,因为我与他的妻子是同事。
  “言,你这是什么意思?”一个身影急匆匆的跑到姓言的面前,听那声音我便可以知道是若晓凡了。只是,她是什么时候在这里的,又为什么她会在这里出现?我安静的站在角落里,静静的看着接下来若晓凡会怎么做。她会和姓言的分手么,会吗?假如我是她,我一定会狠狠地把姓言的甩掉,就像丢弃没有用了的垃圾一样。只是,我始终不是若晓凡,所以她一定不可能像我那样做。
  “你这是在跟踪我吗?晓凡,你也太不可理喻了,你这样叫我怎么跟你过下去,连基本的信任都不给我,你,你真的很过分,你知道吗?”姓言的居然可以这样若无其事的说着,还一脸仿佛很受打击的模样,让我看了好像吐,更想冲上去帮若晓凡给他几个耳光。只是,我不是这场闹剧的主角,我不能够那样做,一切都只能看若晓凡的选择了。
  “我,我,我只是....”晓凡一脸歉意,就像是个做错事了的孩子。这孩子,怎么都这时候了,还以为是自己做错了事呢,明明是那个姓言的欺骗了她呀,哎,可怜的晓凡。我在心里默默的哀叹,却又在心疼这个可怜的孩子,很是心疼。
  “你,你什么?还不给我回家!”姓言的男人大声的对若晓凡说,而站在他旁边的年轻女子眯着双眼,一脸不屑的看着晓凡,仿佛在看一个怨妇。可怜的晓凡,真的好可怜。
  “对不起,我现在就回去。”若晓凡看着他们,很是歉意的说着,然后转身就离开。真是个傻孩子,人家叫她怎么样就怎么样,一点都不知道为自己争气。我在心里纳闷的想着,边摇摇头,紧跟在她的身后,却不想让她知道我一直看着刚才的那一场闹剧。我在担心她,虽然刚才她装做没事的样子,但是,我知道,她一定有事,一定又会想不开。
  我很安静的跟在若晓凡的身后,静静的,没敢在到她的身边去安慰她。她在哭泣,虽然声音很小很小,但我还是听见了,甚至听见了她的心正在一点一点的破碎。我不知道她是在伤心什么,是因为看见姓言的男人和别的男人在一起,还是因为那个男人说她不信任他的那番话。她到底在想些什么,我一直都无法知道。我一直都觉得奇怪,为何她可以这样忍受姓言的一直在伤害他,不一直她对姓言的到底抱着怎么样的期望,更不知道,是一种怎么样的力量在支撑着她,让她可以在姓言的身边待了十年之久。
  十年前,姓言的对若晓凡说,他一定会给她幸福,只要他和他的妻子离婚。十年后,姓言的依然是那句一成不变的话语,无法给若晓凡幸福的借口依然是妻子不愿意离婚。而她,却还是像当年那个只有十八岁的纯真女孩一般的相信姓言的,相信他们的爱情一定可以长久,相信姓言的一定能够给她,她一直都在期待的幸福生活。只是,若晓凡,你到底还有多少个十年可以用来等待那永远都不可能实现的诺言?
  “晓凡,晓凡,你等等我。”身后传来姓言的声音,我停住了脚步,而晓凡也同时的停住了她的脚步,转身往身后看。我从她的眼神里知道,她并没有看见我,也不知道我一直都在跟着她。这孩子,总是这样,眼睛里永远只看见姓言的一个人,谁跟着自己都不知道。
  “对不起,晓凡,刚才对你说那样的话,你一定很伤心吧。对不起,让你受委屈了。只是,刚才那位是我老板的女儿,半路上碰见,所以。你不要伤心了,好么?”姓言的抱住若晓凡,他的话语却让我觉得恶心。什么半路上碰见,我早就看见他们在那里了,而且还一副很是甜蜜的模样。这个男人,越来越让我觉得厌恶。只是,我知道若晓凡一定会相信他的谎言,一如既往的。
  “恩,我们回去吧,我相信你。”听,这个若晓凡,真的和我说的一样,那么容易的就相信了或者这个男人的谎言。看不下去,我转身离开,不再继续跟着她。
  若晓凡啊若晓凡,假如我是你,我一定不会如此轻易的相信这个满是谎言的男人,更不会像你那样轻易的去原谅这个总是在伤害自己的男人。我不会像你那么笨的去等待一个男人那么久的时间,更不可能会在伤害我的人面前低头,我要高傲的抬一我的头,以俯视的姿势看着他们,很不屑的看着他们。
  只是,我终究不是你,我终究不是若晓凡,我只是夏子璇,若晓凡的好朋友,仅此而已。

网友贴图
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017