注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

臭豆腐  

2006-12-20 12:42:25|  分类: 感人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以后再也不准吃这东西了!否则:分-手。女朋友捂着鼻子向正美美地吃臭豆腐的男友发出最后的通牒。
     男友嬉皮笑脸用牙签递过一块,要不你也尝尝,真的很香呢!保证你吃一块想两块,吃两块想四块。
    滚,无赖。男朋友没有滚,她却加快步伐回了宿舍。
    给她打电话时手机已经关机,打宿舍也没人接。他无奈地笑道:“故伎重演,电话线又被拔了。”
    他自己也不知道这是第几次因为吃这臭臭的东西她和他生气了?女生总是喜欢吃点零食,而男生似乎都没有这爱好,惟独他却喜欢这臭烘烘的东西。
     在她生气48小时之后,他给她打电话,他知道她生气的最长时限就是48小时。但这一次移动公司话务员温柔的提示音告诉他:sorry,the number you call……挂断电话。
     莫非我这一个小小的举动真让她生气了?他捋着山羊胡自言自语。当然,他自己也明白,最可气的是自己每次吃完之后还要强吻她。再一次为自己的无赖之举而无奈的笑。
    “麦达令,your future husband保证以后not eat臭 beancurd,if eat 了,you 把me拿go make 臭 beancurd!after receive,please answer,不answer表示accept”,他还是发这样无厘头的短信。
    短信发出去了,却没有收到预料的结果。更让他始料不及的是发出去了几个小时居然没有短信已发送的状态报告,他有些担心,看来这次再不say sorry她就得和他say goodbye了。可是连说句话的机会都没有还怎么说sorry呢? 
     焦急地等待着她的电话,可似乎一切都是白搭。手机依然关机,宿舍电话依然没人接。
夜幕已经降临,窗外淅淅沥沥下起了雨,昏暗的灯光透过雨雾朦胧了他的视线。不停地拨打早就关机的电话,已经失去联系60多个小时,早就打破了48小时的最高记录。他伫立在窗前望着纷飞的细雨,依稀感受到像某位作家写的那样,雨不像下在地上到像下在心里。

    站在女生宿舍楼底下,绵绵的秋雨洒落在身上,他不紧打起寒战。抬头往女生宿舍楼上看着,用手捏了捏喉咙,然后清了清嗓子,朝女生楼喊开了。
    308宿舍的穆彩玲,你下来我有话对你说。他的叫声立即引起整栋女生宿舍楼的轰动,每个窗口都是黑乎乎的充满好奇心的脑袋。笑声骂声叫喊声,应有俱有。他没有在乎这些,他只想让女朋友出来就好了。又喊了几声穆彩玲,但始终没有她的声音。
     308的舍友说她一大早就出去了,现在还没回来,等她回来后让她给他打电话就可以了。他知道她是在故意躲着她。
    “玲儿,你下来吧!你都已经三天没理我了,我答应你以后不再吃臭豆腐可以了吗?”他把这句话重复喊了好几遍。此话一出逗得楼上的女生一片哄笑,如此痴情的男生竟因为吃臭豆腐而遭女朋友抛弃。
     半小时过去了,所有人都没有看到那为叫穆彩玲的女生,也没有听到她的声音。对这样的西洋景也没什么好奇了,于是又各自拉上窗帘忙自己的事了。
     他站在女生宿舍楼底下,四目无力地往楼上张望,他在等待奇迹的出现。雨水早就湿透了他的衣服,腿也有些禁不住瑟瑟发抖,有人同情他说不值得为这样的女生痴情,还是回宿舍把衣服换了吧!小心感冒了。但他还是执意站在雨中,守候着她的出现。

     他终于感觉有些困了,蹲下身来缓一下神。
     当他回过神来时看见她坐在身旁,掐了掐自己以证明不是在做梦。看见戴口罩穿白大褂的漂亮女人在他视角走来走去时,他才意识到自己是在医务室。女朋友说她今天确实没有在学校,手机也因为两天没充电开不了机了。他拉着她的手说发誓以后再也不吃臭豆腐了,也让她别再玩这种消失的游戏。他说自己很爱很爱她,舍不得离开她。他说自己喜欢吃臭豆腐都是因为怀念自己的母亲。
     虽然是在农村,但母亲是外地人,结婚的那一天起就注定没有土地。于是在镇上靠租了间门面做起了小生意,夜市开始后 卖起了臭豆腐。而他也在那时养成了每天吃臭豆腐的习惯,一直到他上高中离开家乡。高考过后拿到大学入学通知书,母亲却因为过于兴奋突发脑溢血永远离开了他。走进陌生的大城市以后,卖臭豆腐的似乎少了很多,而且始终没有母亲做的好吃。不管什么时候,也不管自己饿与不饿,只要看到卖臭豆腐的他总是要买了几块,因为这样他会想起自己含辛茹苦还没有来得及享福就离他而去的母亲。
     现在他却在一个女孩面前发誓以后再也不吃臭豆腐了。他想,怀念母亲也不一定非要用这样的方式,如果她在天上看到他给自己找了个不错的儿媳妇也会开心的。
     那个叫穆彩玲的女生听完她的话已经哭成了泪人,哭着说自己不值得他爱。她扑在他的身上,只是哭,一句话都没有说。他一遍又一遍的问她怎么了, 可是她还是不多说话只说她对不起她。在他再三追问下,她终于说她没有理他是因为她找以前的男朋友去了。说完话就耷拉着头,没有再看他一眼。他问你们牵手了吗?她点了点头。又问他亲你了吗?她又点了点头。他没有再问下去,把头转向另一面,没有再看她。她努力摇他让他转过身来,想对他说些什么,可是他没有再理她。她仿佛听到他抽泣的声音,自己逃跑似的离开了医务室。
     他不明白自己对她那么好,而她却用这样的方式来报答他?他只想一个人静静的哭泣。没有经过医生的许可,他就擅自离开了医务室。当他回到宿舍时,另一个噩耗几乎同时到达:穆彩玲出车祸了。他以为最多只是擦伤罢了,没有在意。但另他没有想到的是医务室的见面竟是此生的最后一面。
他知道她是因为对不起他才会选择这样的方式的,可这又是何苦呢?我又没说不原谅你!他不断陷入无尽的自责当中,惶惶不可终日。

      他以为自己这辈子再也不会谈恋爱了,他觉得自己对不起她,是他把她逼走了。七年后,已过而立之年在事业上也小有成就的他终于还是和比自己小两届的师妹结婚了。他对她无比的好,凡事都包容她牵就她。
     婚后第二年她的肚子开始渐渐隆起,他对她更是无微不至的关怀。所有家务自己包下来,就连给她洗澡也是他分内的事。只要是健康食品,她想吃什么就给她做什么、买什么。
    有一天她突然说自己想尝尝臭豆腐是什么味道,他狐疑地看着她问她怎么想到吃臭豆腐了?她说自己也是突然想起八年前的事才想吃一吃的。她问他还记不记得八年前校门口的车祸,他的心一下被撕得很痛,曾经的那一幕有显在眼前,他还是点了点头。
    她说那天她刚好回学校就看见了那起交通事故,肇事司机当场逃逸,幸亏我反应快记住了车牌号还报了警。自己还为自己的立功有些得意。
     走到出车祸的那女孩跟前时她已经不行了,倒在血泊中的她手里还提着一袋臭豆腐,她用求助的眼神看着我,我把耳朵凑近她嘴边,她低沉的声音告诉我把那袋豆腐送给学校医务室一个戴眼镜的男生,并对他说他可以吃臭豆腐。她没有背叛他,她说牵手只是认识他之前的事。如果他不计较她的今天的错误,她可以和他过一辈子。
     她模仿着出车祸时的样子,她说那女生太痴情了,她为此而感动的哭。竟然为心爱的男生买臭豆腐赶了几秒钟的时间而出了车祸。他问她为什么当时不说?她说自己跑到医务室时那男生已经走了,护士说他进医院时是昏迷的,医院也没开处方,也不知道叫什么名字。她只好又跑出校门,但那时她已经到了另一个世界。自己曾在学校里面贴了好多寻人启示都没有找到那男生,她想,也许是她他始终没有原谅她才没肯现身。最后自己也不了了之了。她在心里一遍又一遍地骂那男生绝情,以致于自己也不敢轻易谈恋爱。
     说完把自己藏在他的怀里抚摩着自己的肚子说幸好我认识你,否则我今生都不敢相信世间会有真爱。她想到了那痴情的女生,自己也想尝一尝臭豆腐的味道。还笑嘻嘻的问他这应该属于健康食品吧?他说这是世界上最健康的食品。他在她额头上轻轻亲了一下说亲爱的我现在就去给你买,还没有迈出家门,他的眼泪早就盈眶而出。在门口站了很久,妻子问他怎么了?他没有说话,只是折回身来紧紧把她搂在怀里。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017