注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┊☆ Love ☆х 忆韩 

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖

 
 
 

日志

 
 
关于我

┊┊┊ ╱╲╱╲┈--→期待zhē鉨 ┊┊☆ ╲゛.鐙蔕 zhē.. 緈諨 ﹖﹖ ┊☆ ╲╱ ☆х o..愛鉨o┈ ^勝過゛. o┈愛茡紀﹎ ︵︵︵︵ 莓銛我蔸蕙詳妳 (Love)z j) 洅禧歡嘚銅塒┈┈ゞ`` ╲╱╲╱ o.

网易考拉推荐

滴滴我心  

2006-12-01 12:47:35|  分类: 感人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对数字一直都不敏感,念书的时候始终爱上作文课。高二那年老师布置了一篇作文命题,作为作业。回家后,沉思了很久很久,于是花了两个小时,洋洋洒洒一大篇。第二天上课的时候,我的作文本被同学传着看,很多女同学都开始悲伤了起来!顷刻间虚荣心好满足!于是盼望着老师讲评的那一天!


      老师带着一沓作业本走进课堂,我的心跳有点加速。老师说这次的作文有两个人的文采比较出众,这次市里有次作文比赛,但是只能有一篇去参加!老师先把我的作文拿在课堂里念,轻柔的声音伴着我的文字如花朵般绽开,第一次感觉课堂那么的宁静。很多人沉浸在我的文字里,有的女生的眼睛开始红了。奇怪的感觉,我就好像在听着别人的故事,微笑着!就好像我现在在空间里书写了这些一样,很少有勇气,很少会去想静静的再去看一遍。也许害怕,害怕会找到心痛的感觉!

     老师念完了我的作文,不出意料的表扬了我文字的感染力。接下来,他念了另一个同学的作文,那篇作文里有很多的轻松,有很多的快乐感。文字有色彩,会给你烟花般的灿烂,也会给你秋夜雨声的凄楚。很遗憾也很出乎很多同学的意料,我的作文没有被拿去参加比赛。另一个同学的快乐文采胜过了我忧伤的文字。那一刻,我没有太多的失落,相反经过了这么多年,我始终都明白着,谁会拒绝快乐?谁会愿意与忧伤为伍?过于忧郁的人是人群中的孤独体,是不会被别人接纳,并且会遭到某种程度的排斥。在现实里我始终给人的感觉,都是那么的灿烂,阳光万缕,暗夜里静下来的时候,我将我的忧郁用文字展现出来。一笔一化一点一滴。直到现在我习惯了做这样的两面人!就象风铃说:“你是一个外面很大大咧咧,却心思细腻的女子!”其实细腻的女子不好,细腻的女子容易受伤!

    老师将作文本发下来,我看到我的评语是:文笔很好,但有些忧伤,不符合你的年龄!下课以后很多同学都来对我表示遗憾,我笑笑,问他们你们记住了我的作文了么?他们都肯定的回答我是!那就行了呀!忧伤的东西往往比快乐的东西更容易让人记住,不是这样的么?就象我的空间里来了这么多的朋友读着品着,或许在某个有风的夜晚,或许在某个飞雪连天的日子里,会偶尔的想起我的“痕迹”,会想起“爱与哀愁”会想起一些些敲击着内心深处的东西。

   其实也很想很想,写一些能让文字跳跃起来的东西,只是忧伤的女子写不出彩虹。只是我舒展的快乐的方式与别人不同,无处诉的时候,我只能依靠键盘一点点表达。我是个孤独的魂,我会哈哈的对着你笑的时候,就不会绽露我转身以后的眉头深锁!读懂也罢,读不懂也罢,到头来都不过是红尘里走一遭,不过就是一块净土将我们埋葬!!!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017